マンゴーの豆知識

マンゴーの切り方・食べ方

マンゴー切り方その1
その1

はじめに真ん中に楕円形のヘラべったい種が入っていることをイメージして包丁を入れます。 置いてある状態で包丁を入れると種に当たるので、マンゴーを90度に立てて包丁を入れます。

マンゴー切り方その2
その2

大きさにもよりますが、種の部分も含め3等分にします。種の部分は切った方が、贅沢にかぶりつきましょう。

マンゴーの切り方その3
その3

切った両端は、さいの目状に包丁を入れます。皮まで切ってしまいますと最後の盛り付けがうまく行きませんので注意です。

マンゴーの切り方その4
その4

切り目を入れたあと、両手で押し出すようにすると・・・

飛び出して完成です。綺麗にお皿に盛って、スプーンを使い、上手にお召し上がりくださーい☆