はじめに真ん中に楕円形のヘラべったい種が入っていることをイメージして包丁を入れます。 置いてある状態で包丁を入れると種に当たるので、マンゴーを90度に立てて包丁を入れます。
大きさにもよりますが、種の部分も含め3等分にします。種の部分は切った方が、贅沢にかぶりつきましょう。
切った両端は、さいの目状に包丁を入れます。皮まで切ってしまいますと最後の盛り付けがうまく行きませんので注意です。
切り目を入れたあと、両手で押し出すようにすると・・・
沖縄マンゴー専門店うえずは、マンゴーファーム『うえず』が運営する農家直営店です。農園独自販売だから出来る手数料の無駄をカットし、敷居の高かった国産マンゴーをどこよりもお求め安く、農園からお客様にダイレクトに販売しています。 沖縄のマンゴーは太陽・自然が与えてくれる自然の恵みです。私たちはこの自然の恵みマンゴーに、手間を惜しまず人間の知恵と工夫と愛情をたっぷり注ぎ、美味しいマンゴーをさらに美味しく育て上げお届けさせて頂いています。